当前位置: 药泉网 > 财经> 博盈网app手机下载_天文学家发现:行星“K2-18b”温度适宜或存在液态水府

博盈网app手机下载_天文学家发现:行星“K2-18b”温度适宜或存在液态水

发布时间:2020-01-07 15:19:30 人气:4984

博盈网app手机下载_天文学家发现:行星“K2-18b”温度适宜或存在液态水

博盈网app手机下载,有一颗名为“k2-18b”的行星,它的质量是地球的8倍,大小是地球的2倍,距离太阳系111光年。它第一次被发现是在2015年,当时人们认为它要么是一颗大气层扩大的岩石行星,要么是一颗内部有大量水的冰冷行星。

最近,外国媒体报道了伦敦大学学院的一组科学家在《自然天文学》杂志上发表的一项研究。他们通过计算机模拟,通过开普勒望远镜成功地发现了一颗类地行星。由于温度合适,液态水可能存在于其表面大气中。

这一次,伦敦大学天文学家安格罗·萨拉斯和他的同事利用美国宇航局哈勃太空望远镜的光谱数据对这颗外行星k2-18 b进行了详细分析。该小组发现了地球大气层中存在水蒸气的确凿证据,并认为大气层中可能有大量氢。

数据显示,地球表面高达50%的大气可能是水,地球的温度在0-40摄氏度之间,其中可能含有液态水。

在未来十年,人类将知道这个星球上是否有生命。美国宇航局将于2021年发射新一代詹姆斯·韦伯太空望远镜,欧洲航天局将于2028年发射阿里尔任务。所有这些探索将有助于天文学家发现地球大气层中是否有生物产生的气体。