当前位置: 药泉网 > 综合> 博马appios下载地址_世界最长寿的企业在日本!千年不倒秘诀竟然是……府

博马appios下载地址_世界最长寿的企业在日本!千年不倒秘诀竟然是……

发布时间:2020-01-07 10:33:51 人气:3569

博马appios下载地址_世界最长寿的企业在日本!千年不倒秘诀竟然是……

博马appios下载地址,日本有着很多历史悠久的小型企业和作坊性质的工厂,而其中最古老的,竟然有着上千年的历史,并且不止一家。

据《日本经济新闻》12 月 25 日的报道,目前世界上历史最悠久的公司,是位于日本大阪的建材企业「金刚组」。

「金刚组」创立于公元 578 年,当时受圣德太子之命,百济(今朝鲜)人「柳 重光」又称「金刚 重光」,负责修缮佛寺之事。

柳重光技艺精湛,深得太子宠幸,他建立的「金刚组」就成了日本建造佛寺的权威御用建筑工队。

此后 1440 多年间,不管是战火、瘟疫、天灾还是人祸,都无法动摇「金刚组」的根基,岿然独存于世。

这个事实令人震惊。而从东京商调的一份数据来看,日本具有千年历史的企业,包括金刚组在内,竟然还有另外7家!它们分别是:

虽说以上行业规模都相对较小,但能延续至今,依然值得尊敬。因为即使是在历史悠久的欧洲以及中国,也没有一家“千年企业”能够诞生。

从调查数据上还可以发现,日本的老字号企业,在全世界范围内也是非常之多。

日本自古以来就擅长制造产品。在日本,延续 100 年以上的企业约有 10 万家,其中的 4.5 万家属于制造业。

百年老店已是可遇不可求,维持千年更是堪称奇迹!究竟是什么,能让日本企业长久存续下去的?

日本学者野村在《一千年的志气:永不衰竭的企业竞争力》一书中,似乎给到了我们答案。

书中提到,被称为老字号的企业。有以下几个共同点:

再有,存在类似于家训的东西,很多百年企业至今仍在遵守。书中载录的,katani 社长的一番话,也给人留下以深刻印象:

总结:一个正确的价值观、一份坚守经营的理念,加上做到极致的匠人精神,才成就了如今日本的百年企业、千年企业。