当前位置: 药泉网 > 文化> 欢乐谷娱乐场贵宾厅_交通银行:坚持助力特殊教育12载 累计捐赠善款过亿元府

欢乐谷娱乐场贵宾厅_交通银行:坚持助力特殊教育12载 累计捐赠善款过亿元

发布时间:2020-01-08 16:34:19 人气:4998

欢乐谷娱乐场贵宾厅_交通银行:坚持助力特殊教育12载 累计捐赠善款过亿元

欢乐谷娱乐场贵宾厅,共为慈善事业捐赠了1.04亿元。共有37,300名残疾学生获得财政援助,126所特殊教育学校获得补贴,1,600名优秀特殊教育教师和262名优秀残疾大学生获得表彰,5,700名特殊教育教师从中受益。

这一系列数字是交通银行12年“迈向明天——交通银行残疾青年援助计划”(以下简称“迈向明天”援助计划)的成果。这也是交通银行“以和谐诚信为基石,不断追求自身超越,与社会共同发展”承诺的体现。

教育是中华民族伟大复兴的决定性原因。国家建议做好学前教育、特殊教育和网络教育,使每个孩子都能享受公平和优质的教育。

交通银行深知教育公平对国家和民族的重要性,并结合自身在行业资源方面的优势,与相关利益相关者团结起来,共同协助特殊教育达十多年之久。交通银行行长任德奇指出:“责任始于责任,实践永无止境。我们将继续发扬交通银行“拼搏进取、负责任、创新超越”的精神。我们将认真贯彻落实国家各项战略决策和部署,凝聚共识,锐意进取,谱写改革发展的新篇章,为交通银行建设新的辉煌,为全面建设小康社会做出新的更大贡献!”

有爱心的贫困残疾学生帮助37,300名残疾儿童接受教育

2008年是郭百龄患小儿麻痹症的第19年,也是他最终看到自己生活好转的一年。在湖北省残疾人联合会的帮助下,郭百龄以564分的优异成绩被湖北工业大学统计专业录取。他有机会实现大学梦,用知识真正改变自己的命运。

然而,在一个贫穷的农村家庭长大的郭百龄一家已经在为医疗和生活而挣扎。大学学费高无疑是对他们的进一步打击。正当我感到无助的时候,湖北省残疾人联合会传来好消息,我被选为“迈向明天”援助项目的目标回想起当时的情景,郭百龄的眼睛依然闪闪发光。交通银行的补贴不仅帮助我顺利办理入学手续,还为我提供了第一学期的生活费

知道学习机会不容易获得,郭百龄在大学四年里一直名列全班第一。他两次获得“优秀大学生奖学金”,大学时获得“国家三等奖学金”,大二时获得“国家励志奖学金”,大三时获得“国家二等奖学金”。高三时,郭百龄选择继续学业。2012年,他成功进入华中科技大学攻读硕士学位。

随着时间的推移,郭百龄已经从一名学生变成了阿里巴巴的高级算法工程师。保持不变的是,他的心一直在努力自我完善,时刻感激社会,回馈社会。“我要感谢交通银行帮助残疾人的“通向明天”计划,感谢湖北残疾人联合会、母校湖北理工大学和华中科技大学在我上学的路上给予我的爱和帮助。没有你,我就不会成功完成大学学业,也不会有今天来之不易的工作机会。怀着感激之情,我将努力工作,在未来的工作中尽我所能回馈社会。”郭百龄感慨道。

如今,郭百龄不仅努力学习专业知识,还积极参与许多集体活动和公益活动。他积极参与中国残疾人联合会发起的微信“盲人阅读”公益活动,力所能及地为盲人朋友提供志愿服务。

郭百龄渴望接受教育,但仍有许多孩子缺乏经济支持。一些贫困残疾学生在九年义务教育后不得不放弃学习,因为他们负担不起学费。帮助知识分子是帮助穷人的关键任务之一。8月初,银监会召开了上半年扶贫工作指定领导小组工作座谈会。会议再次指出,扶贫应与帮助志愿者和知识分子完善稳定扶贫的长期机制相结合。

早在2008年,交通银行就开始资助贫困的残疾高中生和新生,帮助他们成功完成更高层次的学习。2015年,在《国家中长期教育改革和发展规划纲要》提出让残疾学生免费进入高中的“十三五”计划之前,交通银行已在八年内投入4895万元,帮助37300名残疾高中生和新生接受教育。

126所特殊教育学校获得补贴以提高特殊教育质量

帮助贫困残疾学生接受教育只是交通银行实施“迈向明天”残疾援助计划的一个方面。据了解,“迈向明天”残疾援助计划是交通银行在2007年重组20周年之际,通过选择支持残疾人事业和向中国残疾人福利基金会捐款,为残疾青年设立的学生援助计划。中国残疾人联合会负责项目的具体实施,捐赠总额1亿元,项目期限10年。

为贯彻《国家中长期教育促进计划(2017-2020)》精神,加快特殊教育发展,加强特殊教育教师队伍建设,提高特殊教育质量,交通银行在2017年和2018年共投入400万元,在实施1亿元后,继续开展“迈向明天”残疾人救助计划延续项目。自项目实施以来的十年左右时间里,交通银行共捐赠了1.04亿元人民币。共有37,300名残疾学生获得了财政援助,126所特殊教育学校获得了补贴。

交通银行在补贴贫困残疾学生的同时,还改善了特殊教育学校、高等特殊教育学院和普通学校的硬件设施,这些学校接收正常班级的学生,获得教育和教学设备、设备和实验室等。为残疾学生提供良好的学习条件。2008年至2010年,交通银行共投入3105万元,资助100多所学校,包括义务教育特殊教育学校、高中特殊教育学校、高等特殊教育学院,以及北京联合大学和南京特殊教育学院这两个国家残疾人职业教育师资培训基地。

在改善软环境和教育能力方面,从2010年开始,交通银行促进计划将继续培训支持特殊教育的教师五年。交通银行响应国家要求,增加对特殊教育教师的培训,提高他们的专业水平。它有助于提高特殊教育教师的培训能力。它支持在西藏、新疆、青海、甘肃、内蒙古和吉林等少数民族集中的省份培训聋儿康复教师,并支持在中西部地区进行省级培训。仅2011年,“迈向明天”残疾援助项目就向中国聋儿康复研究中心捐赠300万元,开展少数民族聋儿康复教师培训。通过编写藏语、维吾尔语和其他民族语言康复培训材料和举办各种培训课程,10多个少数民族聚居的省、自治区约1400名听力障碍儿童康复教师和4000名听力障碍儿童直接受益。

多年来,交通银行共支持特殊教育学校校长和省级特殊教育教师培训47期,培训5280人,培训经费1000万元。

加强横向覆盖帮助全社会关注特殊教育

教育是中华民族伟大复兴的决定性原因,教育公平是社会公平的重要基础。近年来,中国更加重视和支持特殊教育。国家还建议做好学前教育、特殊教育和网络教育,使每个儿童都能享受公平和优质的教育。交通银行深知教育公平对国家和民族的重要性,并结合自身在行业资源方面的优势,与相关利益相关者团结起来,共同协助特殊教育达十多年之久。

为了提高社会对特殊教育的关注,交通银行加强了横向覆盖,并举办了各种活动。例如,为了鼓励和支持特殊教育教师的贡献,交通银行在2010年设立了“特殊教育园奖”,以表彰致力于特殊教育的教师。2018年,交通银行投入52.5万元继续评选“交通银行特殊教育园奖”,105名教师获奖。共拨款127.5万元,委托华东师范大学开展特殊教育教师培训,推动华东师范大学特殊教育教师继续教育发展中心的建立。2010年至2018年,交通银行共投资890万元,表彰1600名优秀特殊教育教师。

此外,从2012年开始,交通银行将增设“交通银行残疾大学生励志奖”,为更多残疾学生提供额外的资助,鼓励他们不断提高自己,成为对社会、家庭和自己负责的青年。2012年至2018年,交通银行连续7年共投资140万元,表彰262名优秀残疾大学生不断自我完善。2017年,交通银行还投资130万元,资助青海、宁夏和云南省1300名贫困残疾儿童和青少年接受义务教育。

同时,为了促进残疾青年的技能培训和促进校企合作,交通银行将从2015年起为残疾学生规划和举办技能竞赛,鼓励他们积极参与和展示自己的技能。2015年和2016年,交通银行投资110万元。582名残疾学生荣获CDPF系统高职院校“特殊教育学校盲生技能(人才)奖”和“聋生书画奖”及“交通银行杯”职业技能竞赛。

中国残疾人联合会主席张海迪认为,教育离不开社会的关心和支持。交通银行已连续10年启动“残疾青少年学生援助计划”。许多孩子获得了学习的机会,实现了自己美好的理想。交通银行向社会展示了企业良好的公众形象,希望未来更多的人关注特殊教育,为社会增添温暖的力量。

交通银行表示,“迈向明天”公益项目的开发和管理只是交通银行社会责任工作的一个缩影。交通银行作为一家大型国有商业银行,其发展依赖于股东的资本投资,以及客户、员工、公众和其他利益相关者的支持。交通银行有义务和能力将利益相关者的合法权益纳入其日常经营、公益活动、品牌推广等企业发展和活动的战略和体系中,以促进交通银行自身、同行、公益事业乃至整个社会的可持续发展。

重庆幸运农场购买