当前位置: 药泉网 > 汽车> 众发佣金怎么算_视频|咖啡师的强强对话!PCA专业咖啡竞技赛广东站在莞开赛府

众发佣金怎么算_视频|咖啡师的强强对话!PCA专业咖啡竞技赛广东站在莞开赛

发布时间:2020-01-08 14:44:05 人气:245

众发佣金怎么算_视频|咖啡师的强强对话!PCA专业咖啡竞技赛广东站在莞开赛

众发佣金怎么算,对于不少年轻人来说,早上一杯咖啡已经成为每日的指定动作。但对于专业的咖啡师而言,冲煮咖啡并非加点热水那么简单。

11月11日,pca专业咖啡竞技赛广东站在东莞下坝坊举行,来自省内各地的咖啡师齐聚东莞,他们希望在两两pk的比赛中提高自己。

下面,点开视频,来看看比赛现场的精彩瞬间:

pca专业咖啡竞技赛是一个专业咖啡竞技赛,创立到现在已经举办四年的比赛,现主要以咖啡拉花技能与咖啡冲煮技能为赛事主要内容。而本次广东站的比赛,是由东莞承办。承办方w two cafe的负责人莫智勋告诉记者,这是该项比赛第一次落地东莞。

据介绍,比赛从2015年举办到现在,在国内举办超过50多场比赛,每场比赛选手名额为64人,都是以满载报名,最快报名时间为4秒钟64人报满,辐射数以万计的咖啡行业人士。

据了解,pca比赛时每个参赛者根据自己对咖啡萃取的理解展示出品咖啡作品,评委根据规则要求挑选出优胜者。

在每个比赛阶段,参赛选手将由一名主审,两位专业评审,寻豆师和烘焙师一起组建评审团,评估选手呈送的饮品。在冲煮比赛中,参赛者需要准备不少于150ml。

参赛者根据自己的选择使用冲煮器具,大赛会有指定冲煮器具,如果你的冲煮器具大赛没有指定或者提供(详见pca冲煮赛指定产品清单),选手可以自己准备。

对于冲煮比赛,参赛者有3分钟的准备时间为了准备比赛在比赛前来布置比赛区域(吧台)。

在比赛中,参赛者有5分钟的比赛时间来准备和制作他们的饮品,没有要求演示和讲解。参赛者只可以使用冲煮比赛提供的咖啡豆。对于冲煮比赛,同时上场的参赛者一定会使用同一款豆子。

在规定的比赛时间内参赛者可以根据需求制作多杯饮品,而只有给评审的饮品才会被评估分数。

冲煮比赛中同时上场的两位选手将使用相同的咖啡豆。研磨机和水(详见比赛用水的标准)可以自己带,与大赛提供的标准盛装杯具。大赛没有提供比赛练习豆,比赛豆可以通过大赛提供的官方渠道进行购买比赛用豆。

根据主持人的指示,选手在规定的时间内准备和冲煮他们的咖啡。一旦比赛时间结束,选手将从用於准备咖啡所使用的水壶里倒出大约 100ml的冲煮用水倒入大会提供的杯子。主审鉴定冲煮用水是否符合比赛标准。

pca每场比赛都有3位以上行业高水准及具有影响力的评委,评委对选手作品不可商议,需立刻进行投票,并要求必须给选手讲解选择的理由及技术意见。

所以评委除了必须乐于分享之外,还要是各个比赛的冠军,并具有实力的行业佼佼者。

“这样一份理念使得选手在比赛结束后,快速发现自己的技能问题,并有效的提高自己的技能。这也使得pca在不具有高额奖金的环境下,能受到行业内外的爱好者欢迎。”比赛主办方负责人告诉记者。

【图文/视频】龚名扬

【作者】 龚名扬

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端