当前位置: 药泉网 > 文化> 利宝网靠谱吗_开讲啦!《明末清初瓷器鉴赏》公益讲座在陈白沙祠开课府

利宝网靠谱吗_开讲啦!《明末清初瓷器鉴赏》公益讲座在陈白沙祠开课

发布时间:2020-01-08 14:03:11 人气:4975

利宝网靠谱吗_开讲啦!《明末清初瓷器鉴赏》公益讲座在陈白沙祠开课

利宝网靠谱吗,10月23日上午,公益讲座《遽变之美——明末清初瓷器鉴赏》在江门陈白沙祠开讲。中山大学历史学系副教授熊寰用丰富的图片和严谨的考证论点,向40位文博爱好者分享了近年瓷器研究的最新成果。

课堂上,熊寰阐述了明末清初瓷器的分期与断代依据,带领观众重新认识明末清初瓷器的发展历史。以绘有戏曲、典故题材的景德镇传世瓷器为载体,观众欣赏了瓷艺画笔之妙、绘饰之精,感悟300多年前制瓷工匠、名家的重要贡献。

据了解,这次讲座由江门市博物馆主办,旨在利用博物馆的文化资源,为群众提供更多文博、考古知识教育,丰富人们的精神文化生活。接下来,由广东省科技考古基地主办的“火与土的艺术——陶艺考古秋季班”将于11月推出,公众可以进入“江门市博物馆”微信公众号报名,免费参加青花瓷绘制课程。

【见习记者】李霭莹

【图片】江门市博物馆

【作者】 李霭莹

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

尖峰新闻