当前位置: 药泉网 > 健康养生> 神话电脑客户端_这个做法很美国!赴纽约出席联大,俄罗斯10人遭拒签府

神话电脑客户端_这个做法很美国!赴纽约出席联大,俄罗斯10人遭拒签

发布时间:2020-01-10 10:48:49 人气:4666

神话电脑客户端_这个做法很美国!赴纽约出席联大,俄罗斯10人遭拒签

神话电脑客户端,俄罗斯外交部发言人扎卡里娃24日表示,出席纽约联合国大会的俄罗斯代表团中有10人被美国拒绝。俄罗斯外交部召见美国驻俄罗斯官员,抗议美国的做法。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫指责美国违反其国际义务,值得俄罗斯和联合国做出强硬回应。

俄罗斯外交部发言人扎卡里娃

第74届联合国大会一般性辩论于24日开始,30日结束。预计约有140名国家元首和政府首脑将出席会议,并就国际社会面临的重大问题阐述他们的立场。佩斯科夫24日表示,俄罗斯总统普京没有安排出席在纽约联合国总部举行的联合国大会。“另一名俄罗斯高级官员出席了会议。拉夫罗夫外长已经像往常一样离开了。”

扎卡里娃说,俄罗斯代表团中有10人被美国拒绝。美国退回签证申请时给出的解释是,相关文件提交得太早。扎卡里瓦称,俄罗斯在规定的时间窗口内提交了文件。此外,美国归还文件太晚,这使得俄罗斯无法重新提交文件。德意志新闻社报道称,被拒绝的人中有一人是俄罗斯参议员科萨切夫。科萨切夫在美国对乌克兰的制裁名单上。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫

俄罗斯国际文传电讯社援引扎卡里娃的话说,拉夫罗夫将向美国国务卿庞贝提出上述问题。俄罗斯外交部副部长里亚布科夫(Ryabkov)表示,俄罗斯召见了美国驻俄罗斯外交使团团长,抗议并提交了相应的文件。美国驻俄罗斯大使馆尚未回复媒体记者的提问。

佩斯科夫表示,美国的这一举动公然违反了国际义务,应该得到强烈回应。“这不是双边访问,而是俄罗斯出席联合国大会代表团的访问。”佩斯科夫说,美国的举动是不可接受的。作为联合国总部,美国有权在俄罗斯代表团抵达纽约后阻止其入境,也无权对前往美国的俄罗斯人员施加限制。

俄罗斯议员科林·切维克(Colin Cevic)表示,俄罗斯联邦委员会(议会上院)将在25日的会议上讨论可能采取的行动。

(新华社)

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!