当前位置: 药泉网 > 汽车> efvslon_文在寅:朝鲜冻结核试是实现半岛无核化的重要决定府

efvslon_文在寅:朝鲜冻结核试是实现半岛无核化的重要决定

发布时间:2020-01-10 17:32:14 人气:1092

efvslon_文在寅:朝鲜冻结核试是实现半岛无核化的重要决定

efvslon,[环球网报道 记者 刘昆]韩国总统文在寅4月23日在总统府青瓦台举行的首席秘书和助理会议上表示,朝鲜21日宣布暂停核导试验并废弃丰溪里核试验场,朝方在韩朝、美朝首脑会谈前夕表现其诚意,韩方对此予以高度评价。

据韩联社23日报道,文在寅表示,朝鲜冻结核试是实现半岛完全无核化的重要决定,为韩朝、美朝首脑会谈成功举办“开绿灯”。全世界都对朝方的举动表示欢迎,美国总统特朗普称这是一个非常好的消息,中日俄等邻国也都予以积极评价,联合国秘书长则称这是和平实现无核化的一个积极进展。

文在寅说,如果朝鲜沿弃核之路一直走下去,保证朝鲜将会迎来一个光明的未来。期待朝方能够早日采取行动。他同时表示,四天后将举行韩朝首脑会谈,(朝鲜半岛)站在和平实现无核化、实现半岛永久和平的十字路口,全世界都为之瞩目,希望会谈能够成功举行。