当前位置: 药泉网 > 娱乐> 博猫游戏充值_冬季的吊兰这样养,枝繁叶茂张满盆,还能开出淡雅小花瓣府

博猫游戏充值_冬季的吊兰这样养,枝繁叶茂张满盆,还能开出淡雅小花瓣

发布时间:2020-01-11 17:23:00 人气:3107

博猫游戏充值_冬季的吊兰这样养,枝繁叶茂张满盆,还能开出淡雅小花瓣

博猫游戏充值,冬季的吊兰这样养,枝繁叶茂张满盆,还能开出淡雅小花瓣!

吊兰是比较常见的绿植,很多花友的家中都会养上几盆,它不仅好打理,还是吸附甲醛的小能手,可以净化家中的空气,秀长的的叶片,一年四季常青,垂落下来的叶片就如同一头美丽的秀发,自然而不做作。

吊兰虽然好养,但是比较容易黄叶,下面小花给大家普及一些养护吊兰的小技巧,让你的吊兰枝繁叶茂,还能盛开淡雅的小花瓣。

吊兰属于单子叶植物,别称还叫垂盆草,喜欢在温润的环境中生长,因为叶片生长的比较茂密,所以对水分的需求量很大,家中养这种花卉的朋友,平时要少量多次的浇水,这样更利于植物生长,因为它喜欢水分,还能作为水培植物栽培。

为了保持湿度,我们可以用喷壶在叶片上喷水,或者用干净的纱布蘸上清水擦拭叶片,这样不仅可以保湿,还可以去除叶片上的尘土,让绿植充满生机,吊兰最为适宜的生长温度是十五度至二十五度之间,但是在冬季即使是五度也可以越冬。

这种绿植喜欢充足的阳光照射,但是不可以直接接触到阳光的照射,可以接受折射光的照射,如果强光直接照射容易出现叶片发黄的现象,平时摆放在阳台上,也要注意遮光,可以给予柔和的光照。

需要定期的换盆,间隔两年左右的时间就要换新的盆土,换盆时要保证植物的土壤充分干燥,找到适宜的花盆,因为生长速度较快,可以选择稍大一点的花盆,这样也可以让植物有充足的生长空间。

有一些花友发现自家的叶片发黄,这是因为缺少肥料导致的,生长速度较快,所以要定期的施肥,如果营养跟不上就容易出现叶片发黄的现象,可以选择少量的营养液,用水稀释后浇花,还可以每周施一次氮肥。

除了上面提到的这两种肥料外,我们还可以自制肥料,经过发酵后的碎蛋壳,简单的稀释后放入花土中,果皮也可以派上用场,它可以充当花卉的肥料,将果皮浸泡在水中一天左右的时间,然后用浸泡过的水分浇花,可以改善土壤中的酸碱平衡,果皮中的维生素也有很高的营养价值。做到这几点后,保证吊兰枝繁叶茂,还能盛开淡雅的小花。