当前位置: 药泉网 > 文化> 天天娱乐账号注册_人民币汇率重回“7”关口,“7”更像水位,不排除阶段性反弹府

天天娱乐账号注册_人民币汇率重回“7”关口,“7”更像水位,不排除阶段性反弹

发布时间:2020-01-11 12:57:11 人气:1958

天天娱乐账号注册_人民币汇率重回“7”关口,“7”更像水位,不排除阶段性反弹

天天娱乐账号注册,南都讯 11月6日,美元指数升势延续,人民币中间价报7.0080,上调305点,创8月8日以来新高,创6月21日以来最大升幅。上一交易日中间价报7.0385,在岸人民币上一交易日收报6.9975。

5日,人民币对美元汇率升至“7”这一重要关口之上,市场升值预期渐强。

中证报评论认为,三个月,从跌破“7”,到升破“7”,是对市场担忧的最好回应,也是对人民币汇率韧性的最好诠释。

借用央行有关负责人在回应人民币跌破“7”时曾说过的一句话——“7”更像水库水位,丰水期时高一些,到枯水期时又会降下来,有涨有落,都是正常的。这一次重新升破“7”,再次说明人民币汇率完全能够在合理均衡水平上保持基本稳定。

中证报评论认为,人民币贬值预期已显著收敛,升值预期开始升温。当前形势似乎不支持人民币出现趋势性升值,但从一些方面看,不能排除汇率出现阶段性反弹的可能性。

南都综合报道

米夏资讯