当前位置: 药泉网 > 文化> 必赢电竞_教你豆腐鱼头的懒人做法,腌好蒸一蒸就能吃,我家隔三差五就吃府

必赢电竞_教你豆腐鱼头的懒人做法,腌好蒸一蒸就能吃,我家隔三差五就吃

发布时间:2020-01-11 16:41:03 人气:1457

必赢电竞_教你豆腐鱼头的懒人做法,腌好蒸一蒸就能吃,我家隔三差五就吃

必赢电竞,  你还在为不会做菜烦恼吗?不用烦恼,今天我们给大家带来了一道非常懒人的快手菜,只需要一个鱼头和一块豆腐,上锅蒸一蒸就可以吃了,做法特别简单。

  主料:

  鱼头,豆腐。

  配料:

  小葱,生姜,大蒜,蚝油,料酒,生抽,老抽,鸡精,盐,油。

  做法:

  用水冲洗一下豆腐,切成小块儿。将切好的豆腐铺在盘底,在表面撒上一点盐,用手把盐抹匀,先把豆腐用盐腌制一下,这样会比较入味。

  用刀把鱼头剁成小块,再用水清洗干净,抹上一些料酒,白胡椒碎,放入一点姜末和一些小葱去腥。

  随后倒入3勺量的生抽,2勺蚝油,一勺老抽,再加一点盐和一点鸡汁,搅拌均匀。

  把鱼头用腌料腌制半小时。(如果你爱吃辣,可以配点小米椒。)

  等鱼头腌制好以后,把腌制好的鱼头放在豆腐上面,用勺子将腌鱼的汤汁淋在豆腐上面。

    随后将盘子放入锅内,盖上锅盖,水开后再蒸10到15分钟。

   取出蒸好的鱼头,撒上一点小葱就可以开吃了。

  这道豆腐蒸鱼头就做好了,做法是不是特别简单?第一步切小块,第二步腌制,第三步上锅蒸熟。鱼肉入味好吃,是懒人必备的家居食谱哦,喜欢的朋友快试试吧!